Профессия Обработчик винного сырья (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 13. Обработчик винного сырья 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса получения сока, сусла и мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодного сырья (дробления, мойки сырья, удаления гребней, отделения сока, прессования мезги, перекачивания сусла на отстой, брожения) на дробилках, стекателях, прессах всех систем, кроме ручных. Наблюдение и регулирование работы технологического оборудования, транспортирующих средств, приспособлений. Подача сырья на дробление; мезги - на брожение, настой, в стекатели, прессы; сусла - в отстойники или на дальнейшую обработку. Нагрев, сульфитация, ферментация мезги в потоке. Ведение учета сырья и готовой продукции.Что должен знать:
- технологию переработки виноградного и плодово-ягодного сырья, основные свойства виноградного и плодово-ягодного сырья
- технологию получения и основные свойства сока, сусла, мезги, выжимок
- устройство обслуживаемого оборудования, транспортирующих средств и коммуникаций
- способы определения степени отжатия сырья и мезги
- правила ведения учета.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!