Рейтинг@Mail.ru

Профессия Обработчик винного сырья (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 13. Обработчик винного сырья 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса получения сока, сусла и мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодного сырья (дробления, мойки сырья, удаления гребней, отделения сока, прессования мезги, перекачивания сусла на отстой, брожения) на дробилках, стекателях, прессах всех систем, кроме ручных. Наблюдение и регулирование работы технологического оборудования, транспортирующих средств, приспособлений. Подача сырья на дробление; мезги - на брожение, настой, в стекатели, прессы; сусла - в отстойники или на дальнейшую обработку. Нагрев, сульфитация, ферментация мезги в потоке. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Что должен знать:

  • технологию переработки виноградного и плодово-ягодного сырья, основные свойства виноградного и плодово-ягодного сырья
  • технологию получения и основные свойства сока, сусла, мезги, выжимок
  • устройство обслуживаемого оборудования, транспортирующих средств и коммуникаций
  • способы определения степени отжатия сырья и мезги
  • правила ведения учета.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте