Рейтинг@Mail.ru

Профессия Обработчик сусла и соков (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 26. Обработчик сусла и соков 5-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса брожения сусла в непрерывном потоке. Загрузка бродильных батарей, аппаратов суслом, подача дрожжевой разводки. Регулирование скорости потока материала брожения. Контроль и регулирование процессов первичного брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и с помощью органолептического метода. Определение момента начала и окончания процесса брожения. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе.

Что должен знать:

  • технологию винного брожения в непрерывном потоке
  • параметры технологического режима винного брожения и правила его регулирования
  • методы анализа и способы определения стадий готовности виноматериалов
  • конструктивные особенности оборудования, применяемого для обработки сусла в непрерывном потоке
  • способы регулирования скорости потока материалов брожения
  • способы определения начала и окончания процесса брожения.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте