Профессия Обработчик сусла и соков (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 26. Обработчик сусла и соков 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса брожения сусла в непрерывном потоке. Загрузка бродильных батарей, аппаратов суслом, подача дрожжевой разводки. Регулирование скорости потока материала брожения. Контроль и регулирование процессов первичного брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и с помощью органолептического метода. Определение момента начала и окончания процесса брожения. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе.Что должен знать:
- технологию винного брожения в непрерывном потоке
- параметры технологического режима винного брожения и правила его регулирования
- методы анализа и способы определения стадий готовности виноматериалов
- конструктивные особенности оборудования, применяемого для обработки сусла в непрерывном потоке
- способы регулирования скорости потока материалов брожения
- способы определения начала и окончания процесса брожения.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!