Профессия Обработчик отходов виноделия (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 20. Обработчик отходов виноделия 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов виноделия под руководством обработчика отходов виноделия более высокой квалификации. Наполнение нейтрализаторов бардой или винасом. Подготовка растворов кислот и щелочей. Промывка и сушка винно-кислой извести, отжим и сушка дрожжей. Загрузка и разгрузка перегонных аппаратов, передача отходов на утилизацию.Что должен знать:
- основы технологии обработки отходов виноделия
- основные свойства спирта, дрожжей и винно-кислой извести
- принцип работы обслуживаемых оборудования, сушилок, насосов, коммуникаций
- правила работы с концентрированными кислотами, щелочами и способы очистки от них оборудования.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!