Профессия Меланжист (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 11. Меланжист 3-й разряд
Характеристика работ.
Разбивание яиц, освобождение их содержимого от скорлупы и разделение белка от желтка вручную с помощью яйцеразбивального и желткоотделительного приборов. Выливание содержимого яйца (не более двух) в отдельную чашку или в желткоотделитель. Проверка качества содержимого яиц по внешнему виду и запаху с выделением брака (окраска, кровяные включения, тумак, малая или большая присушка, зеленая гниль). При обнаружении недоброкачественного яйца - слив технического брака в специальную емкость, немедленная замена приборов на стерилизованные и дезинфекция рук. Слив доброкачественной яичной массы из чашки в емкости. Сбрасывание скорлупы в сборник.Что должен знать:
- технологическую инструкцию по разбиванию и извлечению яичной массы
- виды и признаки пищевых неполноценных яиц и технического брака
- требования, предъявляемые к качеству пищевых яиц и яичного меланжа.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!