Рейтинг@Mail.ru

Профессия Машинист бумагоделательной(картоноделательной) машины (сеточник) (6-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 110. Машинист бумагоделательной(картоноделательной) машины (сеточник) 6-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса отлива бумажного полотна на бумагоделательной машине с шириной сетки свыше 4,5 м независимо от скорости, машине с сеткой шириной свыше 3,5 м и с рабочей скоростью свыше 300 м/мин., двух- и четырехсеточной столовой машине и при выработке денежной, узорной, документной и хлопкосодержащей бумаги высшего сорта и отлива картонного полотна на картоноделательной многоцилиндровой машине с шириной сетки свыше 6 м и для производства двухслойного и более слоев картона, многоцилиндровой машине с шириной сетки свыше 4,5 м и с рабочей скоростью свыше 90 м/мин., столовой машине с рабочей скоростью свыше 200 м/мин. Наблюдение за работой всех узлов машины, количеством и качеством вырабатываемой продукции. Контроль концентрации, степени помола и других качественных показателей массы, поступающей на сетку. Регулирование режима тряски и вакуума в отсасывающих ящиках и отсасывающем вале. Наблюдение за ходом формования полотна бумаги (картона) на сетке по показаниям контрольно-измерительной аппаратуры, внешним признакам и результатам анализов, за образованием водяного знака, за отжимом полотна на прессах, за температурой в кривой сушильной части, чистотой поверхности сушильных цилиндров и отводом конденсата. Ведение процесса мелования на специальной установке бумагоделательной машины. Ликвидация обрывов полотна бумаги. Пуск и останов отдельных узлов машины. Наблюдение за нормальной работой каландра и качеством отделки, за работой наката и качеством намотки готовой продукции. Руководство работой и участие в смене и ремонте одежды машины. Наладка и регулирование всех узлов и механизмов машины на заданный режим в зависимости от качества сырья и ассортимента вырабатываемой продукции. Наблюдение за работой регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры.

Что должен знать:

  • устройство и режим работы обслуживаемого оборудования, схему коммуникаций
  • принцип работы регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры
  • правила включения и выключения ее с пульта управления
  • качественные показатели исходного сырья и полуфабрикатов
  • влияние отдельных факторов на технологию производства
  • удельные нормы расхода полуфабрикатов, наполняющих и проклеивающих материалов, воды, пара, электроэнергии и одежды машины
  • технические условия и государственные стандарты на готовую продукцию.Требуется среднее специальное образование.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте