Профессия Кулинар мучных изделий (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 71. Кулинар мучных изделий 4-й разряд
Характеристика работ.
Изготовление кулинарных мучных изделий. Приготовление опары, начинок, фарша вручную и на машинах, различных видов теста в соответствии с установленной рецептурой. Замес, вымешивание, проминка, сдабривание теста и раскатка его до определенной толщины. Определение органолептически готовности теста к разделке и выпечке. Придание мучным изделиям установленной формы. Обжарка фарша. Посадка тестовых заготовок в печь. Ведение процесса выпечки или обжарки мучных изделий в печах различных систем. Регулирование температуры выпечки и обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Определение момента окончания выпечки мучных изделий.Что должен знать:
- рецептуру приготовления теста и начинок
- сорта муки
- требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, нормы расхода сырья
- технологию изготовления кулинарных мучных изделий
- устройство обслуживаемого оборудования.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!