Профессия Консервировщик оборудования и металлоизделий (1-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 81. Консервировщик оборудования и металлоизделий 1-й разряд
Характеристика работ.
Наружная консервация и расконсервация деталей, изделий, отдельных узлов, инструмента и другой подобной готовой продукции на короткое и длительное время хранения. Чистка, промывка и смазывание различными способами готовой продукции вручную в подогретых масляных ваннах с выдержкой и без выдержки. Окраска, обугливание, пропитывание и обертывание. Подготовка тары и упаковка деталей, изделий, отдельных узлов машин и инструмента. Транспортировка их к месту хранения. Пользование простыми подъемно-транспортными механизмами.Что должен знать:
- назначение и виды консервации и расконсервации
- наименование деталей, изделий, отдельных узлов оборудования и инструмента, поступающих на консервацию
- виды коррозии
- материалы и химические растворы, применяемые для чистки, промывки и подготовки деталей, изделий, отдельных узлов оборудования, инструментов и другой подобной готовой продукции, а также консервации и расконсервации
- основные сведения о назначении установок, стендов и специального оборудования, применяемого при консервации
- основные свойства, марки и наименования антикоррозионных материалов
- технологический процесс консервирования
- режимы антикоррозионной обработки
- порядок укладки и упаковки готовой продукции, оформление документации на выполненную работу
- назначение и условия применения простых контрольно-измерительных приборов
- правила управления простыми подъемными механизмами.
Примеры работ
- Агрегаты и авиадвигатели - наружная очистка от пыли и грязи.
- Инструмент - консервация и расконсервация.
- Листы стальные - промасливание.
- Трубки топливной системы - консервация.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!