Профессия Консервировщик кожевенно-мехового сырья (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 30. Консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-й разряд
Характеристика работ.
Консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья сухих консервировок (сухосоленой, пресно-сухой) в соответствии с технологической картой. Определение годности каждой шкуры к закладке в штабели на временное и длительное хранение. Проверка качества сырья, укладываемого на хранение: нормальная влажность, отсутствие живых форм моли, кожееда, подседа, плесени. Закладка в штабели температурных желобков с термометрами. Подсушка увлажненного сырья в сушилках. Оформление партионных и потючных трафаретов.Что должен знать:
- способы консервирования кожевенно-мехового сырья сухих консервировок
- способы укладки шкур сухих консервировок на хранение
- способы упаковки в зависимости от видов сырья с учетом массы каждой шкуры, массы и объема пакета в целом
- органолептическое определение состояния консервированного сырья
- химические свойства консервирующих материалов
- дефекты сухого консервирования, влияние их на качество готовых кож
- правила оформления партионных и потючных трафаретов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!