Профессия Клеровщик сахара (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 10. Клеровщик сахара 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса роспуска сахара-сырца, сахара-песка на белой клеровке. Обеспечение бесперебойной работы оборудования, контрольно-измерительных приборов. Приемка и подача сырья в роспуск с проверкой соответствия его техническим условиям. Поддержание заданного режима работы оборудования, участие в наладке и устранении неисправностей в его работе. Контроль и обеспечение надлежащего качества приготовления белой клеровки и работы. Ведение установленного учета и отчетности при подаче сахара-песка в роспуск. Ведение процесса приготовления сиропов и клерса из сахара-песка в рафинадном производстве с соблюдением установленных технологическим режимом плотностей и температур. Регулирование подачи в клеровочные мешалки сахара, воды, промоев рафинадного производства и пара. Предупреждение попадания в мешалки посторонних примесей. Обеспечение нормальной работы сит, шпагатоуловителей, сортировочных устройств и ловушек, правильной подачи сахара-песка в зависимости от его качества на приготовление соответствующих сиропов и клерса.Что должен знать:
- технологию получения белой клеровки и процессов производства в роспускном отделении
- правила регулирования параметров технологического режима
- устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
- правила ведения установленного учета и отчетности при подаче сахара-песка в роспуск
- государственные стандарты на используемое сырье.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!