Профессия Клеровщик сахара (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 9. Клеровщик сахара 2-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса приготовления клеровки в сахаро-песочном производстве и приготовления клерса и сиропов из возвратов в рафинадном производстве. Регулирование подачи в клеровочные мешалки свекловичного сока, воды, оттеков и промоев рафинадного производства. Обслуживание аффинационных мешалок, ловушек и насосов. Приготовление и охлаждение пробелочного клерса и наполнение им мерников.Что должен знать:
- технологию приготовления клеровки и клерса
- технологическую схему обслуживаемого участка
- требования, предъявляемые к качеству клеровки клерса и сиропов
- принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!