Профессия Изготовитель шоколада (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 38. Изготовитель шоколада 3-й разряд
Характеристика работ.
Формование сложных видов плиточного и фигурного шоколада и шоколадных изделий с начинкой вручную. Темперирование шоколада с доведением до требуемой густоты, прибавление масла какао, вымешивание шоколада. Наблюдение за процессом охлаждения шоколада. Выколачивание шоколада. Контроль веса штучных шоколадных изделий, соотношения начинки и шоколада. Подготовка к работе и обслуживание темперирующих машин и шоколадоформующих автоматов. Регулирование температуры и консистенции шоколадной массы. Загрузка бункера разливочного автомата шоколадной массой; пуск и останов автомата. Регулирование подводки и прохождения рамок с формами под разливочными автоматами. Предупреждение и устранение неисправностей в работе отдельных частей и механизмов разливочного автомата, отклонений от нормального режима формования плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий.Что должен знать:
- технологию изготовления вручную сложных видов плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий с начинками
- параметры технологических режимов темперирования шоколадных масс
- основы технологии формования шоколада и шоколадных изделий на шоколадоформующем автомате
- принципы работы и правила эксплуатации шоколадоформующего автомата и темперирующих машин.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!