Профессия Изготовитель саговой крупки (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 21. Изготовитель саговой крупки 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса изготовления зерен саго (саговой крупки) правильной шарообразной формы путем скатывания увлажненного крахмала на специальных катальных барабанах. Увлажнение крахмала, засыпка его в барабаны. Регулирование работы барабана по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям. Смена сит. Ведение технологического процесса запаривания сырой саговой крупки острым паром в парильных аппаратах периодического и непрерывного действия. Регулирование равномерного поступления саговой крупки на ленту и подача пара в паровую камеру или трубу по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Периодическая проверка исправности ленты и ее нормального натяжения. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования. Отбор проб.

Что должен знать:

  • технологию изготовления саговой крупки
  • параметры технологического режима запаривания саговой крупки
  • принцип работы обслуживаемого оборудования
  • требования, предъявляемые к качеству саговой крупки
  • правила отбора проб.