Профессия Изготовитель пищевых полуфабрикатов (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 10. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение особо сложной первичной обработки мяса, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи при изготовлении котлет фаршированных, галантина, рулетов и других полуфабрикатов. Обвалка тазобедренной и шейной частей туш крупного скота, передней и задней частей туш мелкого скота. Разборка мяса по сортам. Разделка туш и полутуш для изготовления копченостей.Что должен знать:
- технологию изготовления сложных полуфабрикатов из птицы и мяса
- кулинарное назначение отдельных сортов мяса
- правила обвалки тазобедренной и шейной части туш крупного скота, передней и задней частей туш мелкого скота
- анатомическое строение туш мелкого скота, линий сочленения суставов, костной системы
- нормы выхода полуфабрикатов в процентах по отношению к весу туши, полутуши.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!