Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессия Изготовитель пищевых полуфабрикатов (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 10. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 5-й разряд

Характеристика работ.

Ведение особо сложной первичной обработки мяса, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи при изготовлении котлет фаршированных, галантина, рулетов и других полуфабрикатов. Обвалка тазобедренной и шейной частей туш крупного скота, передней и задней частей туш мелкого скота. Разборка мяса по сортам. Разделка туш и полутуш для изготовления копченостей.

Что должен знать:

  • технологию изготовления сложных полуфабрикатов из птицы и мяса
  • кулинарное назначение отдельных сортов мяса
  • правила обвалки тазобедренной и шейной части туш крупного скота, передней и задней частей туш мелкого скота
  • анатомическое строение туш мелкого скота, линий сочленения суставов, костной системы
  • нормы выхода полуфабрикатов в процентах по отношению к весу туши, полутуши.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте