Профессия Изготовитель пищевых полуфабрикатов (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 7. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 2-й разряд
Характеристика работ.
Ведение простых процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов. Чистка картофеля, овощей, зелени и плодов на машине или вручную. Наблюдение за процессом машинной чистки картофеля и корнеплодов с соблюдением установленных норм отходов. Доочистка картофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся кожицы после машинной чистки. Сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов на машинах или вручную. Загрузка картофеля, корнеплодов в машины. Жиловка лопаточной части и толстого края говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш. Зачистка мяса. Заточка и правка ножей.Что должен знать:
- технические правила первичной обработки картофеля, овощей и зелени машинным способом и вручную, признаки их доброкачественности
- требования, предъявляемые к качеству готовых полуфабрикатов
- нормы допустимых отходов при чистке и доочистке картофеля и корнеплодов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!