Профессия Изготовитель пищевых полуфабрикатов (1-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 6. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 1-й разряд
Характеристика работ.
Выполнение вспомогательных работ при изготовлении пищевых полуфабрикатов: просеивание муки, панировочных сухарей, приготовление льезона, зачистка загрязненных мест, удаление клейм с мяса, птицы, обмывание, обсушивание мяса. Разборка и зачистка субпродуктов: удаление пленок, жилистых частей, жировых отложений, кровоподтеков и т.д. Жиловка грудинки и шейной части говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш: отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, остатков костей, хрящей и т.д. Резка мяса и субпродуктов на куски установленных размеров и укладка в тару. Панировка подготовленных полуфабрикатов и укладка их в лотки, на противни. Сбор и сдача пищевых отходов.Что должен знать:
- приемы жиловки мяса и зачистки субпродуктов
- расположение мышечной, жировой и соединительной тканей обрабатываемых частей туши
- правила и виды панировки полуфабрикатов
- соотношение компонентов и правила приготовления льезона
- правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов
- правила заточки и правки ножей.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!