Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессия Изготовитель пищевых полуфабрикатов (1-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 6. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 1-й разряд

Характеристика работ.

Выполнение вспомогательных работ при изготовлении пищевых полуфабрикатов: просеивание муки, панировочных сухарей, приготовление льезона, зачистка загрязненных мест, удаление клейм с мяса, птицы, обмывание, обсушивание мяса. Разборка и зачистка субпродуктов: удаление пленок, жилистых частей, жировых отложений, кровоподтеков и т.д. Жиловка грудинки и шейной части говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш: отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, остатков костей, хрящей и т.д. Резка мяса и субпродуктов на куски установленных размеров и укладка в тару. Панировка подготовленных полуфабрикатов и укладка их в лотки, на противни. Сбор и сдача пищевых отходов.

Что должен знать:

  • приемы жиловки мяса и зачистки субпродуктов
  • расположение мышечной, жировой и соединительной тканей обрабатываемых частей туши
  • правила и виды панировки полуфабрикатов
  • соотношение компонентов и правила приготовления льезона
  • правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов
  • правила заточки и правки ножей.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте