Профессия Изготовитель мороженого (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 24. Изготовитель мороженого 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса изготовления мороженого на мороженицах различного типа. Получение сырья, подготовка компонентов смеси, составление смеси мороженого по установленной рецептуре. Подогрев смеси в заготовительных ваннах. Регулирование, подача пара для подогрева, плавление масла на маслоплавилках. Наблюдение за перекачиванием смеси на пастеризацию. Пастеризация смеси, фильтрация и охлаждение. Сборка мороженицы и подготовка льдосоляной ванны. Загрузка мороженицы смесью и ее взбивание. Определение взбитости смеси и перекладывание ее в гильзы или формы. Передача расфасованного мороженого в закалочную камеру или эскимогенератор. Контроль веса мороженого. Подготовка наколочного автомата карусельного эскимогенератора к работе. Установка кассет с палочками в наколочный автомат. Регулирование работы наколочного автомата, устранение мелких неполадок в его работе. Участие в завертке и упаковке мороженого. Установка гильз с мороженым в окоренки (кадки) и набивка их льдосоляной смесью. Сдача мороженого.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- технологию производства мороженого
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- рецептуру и правила составления смеси для мороженого различных видов
- свойства применяемых видов сырья и материалов
- требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья и мороженого.При выработке мороженого с гомогенизацией, тортов, пирожных - 4-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!