Профессия Изготовитель карамели (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 22. Изготовитель карамели 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса изготовления леденцовой карамели на карамелеформующем агрегате. Регулирование режимов проминки, разделки и охлаждения карамельной массы, определение ее готовности к формованию. Формование карамели на машинах со штампующими или режущими цепями, на монпансейных вальцах. При приготовлении леденцовой карамели на поточно-механизированной линии наблюдение и регулирование процессов варки, ароматизации, охлаждения карамельной массы, проверка качества завертки и расфасовки отформованной карамели. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- свойства карамельной массы для изготовления леденцовой карамели
- методы контроля и регулирования технологического процесса изготовления леденцовой карамели
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и поточно-механизированной линии
- требования, предъявляемые к качеству леденцовой карамели.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!