Профессия Изготовитель бисквита (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 13. Изготовитель бисквита 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса изготовления различных видов бисквитного печенья и пряников вручную. Заготовка сырья и материалов. Замешивание теста по заданной рецептуре. Разделка теста для различных видов бисквитных и пряничных изделий. Формование теста и выпечка печенья и пряников, наблюдение за правильной подачей их к заверточным машинам и качеством их завертки. Ведение технологического процесса изготовления различных видов начинок для печенья, кремов для тортов и пирожных. Загрузка сырья в сбивальные машины по установленной рецептуре. Наблюдение за процессом сбивания кремов. Определение момента окончания процесса сбивания. Наблюдение за вымешиванием различных начинок в темперирующей машине. Регулирование температурного режима в темперирующей машине.Что должен знать:
- технологию изготовления различных видов бисквитного печенья и пряников вручную, приготовления кремов и начинок
- рецептуры различных наименований пряников и печенья
- требования, предъявляемые к качеству теста, бисквитных и пряничных изделий
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!