Профессия Холодильщик пищевой продукции (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 156. Холодильщик пищевой продукции 2-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса охлаждения пищевой продукции, полуфабрикатов до установленной температуры в холодильных установках различными охладителями под руководством холодильщика пищевой продукции более высокой квалификации. Установка, размещение в закалочных и морозильных камерах пищевой продукции, уложенной в тару для охлаждения, замораживания. Контроль и регулирование температуры и времени охлаждения. Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качества охлаждения (замораживания) продукта. Передача охлажденного (замороженного) продукта на последующую обработку или реализацию. Очистка морозильных камер и труб охлаждения.Что должен знать:
- правила укладки и хранения пищевой продукции в морозильных камерах
- устройство сборников, холодильников, насосов, редукторов
- требования, предъявляемые к качеству охлаждения пищевой продукции.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!