Профессия Фризерщик (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 69. Фризерщик 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса фризерования с автоматическим регулированием и поддержанием параметров смеси мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях, оснащенных полуавтоматическими и автоматическими фризерами со сменными насадками (экструдерами) с пульта управления. Заполнение промежуточных емкостей с поплавковыми регуляторами и мешалками смесью мороженого в соответствии с производственной программой. Определение взбитости мороженого по эталону. Регулирование подачи воздуха. Обеспечение равномерной подачи мороженого в формовочные устройства, фасовочно-упаковочные автоматы и в закалочную (скороморозильную) камеру. Обеспечение синхронной работы оборудования поточно-механизированных и автоматических линий с помощью электромеханических и электронных синхронизаторов. Оттаивание фризеров.Что должен знать:
- устройство и кинематические схемы обслуживаемых линий
- технологический процесс производства мороженого
- основные положения нормативно-технической документации по производству мороженого
- устройство электромеханических и электронных синхронизаторов, применяемых контрольно-измерительных приборов и автоматики
- правила определения взбитости мороженого.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!