Профессия Ферментировщик чая (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 28. Ферментировщик чая 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса ферментации в производстве черного байхового чая. Наблюдение за укладкой и размещением отсортированного чая по партиям и фракциям в ферментационном помещении. Проверка толщины слоя чая, засыпанного в ферментационные ящики. Контроль хода процесса ферментации. Определение момента окончания процесса ферментации для каждой партии и фракции чая. Подача ферментационного чая на сушку. Контроль соблюдения режимов температуры и относительной влажности в ферментационном помещении. Ведение установленного учета.Что должен знать:
- технологию процесса ферментации чая
- нормы толщины слоя чая, размещенного в ящиках
- практические методы определения момента окончания ферментации чая
- параметры температурного режима и методы определения температуры и относительной влажности в помещении
- виды, назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами, правила ухода за ними.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!