Рейтинг@Mail.ru

Профессия Электромеханик по торговомуи холодильному оборудованию (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 40. Электромеханик по торговомуи холодильному оборудованию 5-й разряд

Характеристика работ.

Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулирование механической, электрической, электронной и гидравлической частей и демонтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий, приборов обслуживаемого оборудования и электрощитов управления. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со схемами автоматики средней сложности. Испытание сосудов, работающих под давлением. Снятие рабочих диаграмм и характеристик по результатам испытаний. Статическая и динамическая балансировка ответственных деталей. Сборка, регулирование и наладка измерительных и испытательных стендов и пультов.

Что должен знать:

  • устройство и технические требования, предъявляемые к обслуживанию, текущему ремонту, регулированию автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и обслуживаемого торгового и холодильного оборудования
  • режимы работы холодильных установок
  • электрические и электронные схемы автоматики
  • сроки, правила пневматических и гидравлических испытаний трубопроводов холодильных установок и проверки герметичности их разветвленных систем
  • способы и режимы регенерации сорбентов, смазочных материалов
  • основы электроники.

Примеры работ

    Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулирование
  1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста.
  2. Автоматов для расфасовки крупы.
  3. Линий для комплектования, накопления и отпуска комплексных обедов.
  4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов.
  5. Линий для приготовления вареников.
  6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов.
  7. Линий прилавков самообслуживания.
  8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров.
  9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.
  10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.
  11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.
  12. Печей конвейерных для жарки изделий из мяса.Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка
  13. Кондиционеров.
  14. Льдогенераторов.
  15. Машин холодильных с автоматическим оттаиванием батарей.
  16. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью свыше 3,5 кВт.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте