Рейтинг@Mail.ru

Профессия Электромеханик по торговомуи холодильному оборудованию (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 39. Электромеханик по торговомуи холодильному оборудованию 4-й разряд

Характеристика работ.

Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, гидравлической частей и монтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгового оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин с простыми схемами автоматики. Установка и регулирование вентилей различных типов. Заземление, зануление электросиловых установок. Испытание обслуживаемых машин и оборудования. Притирка, шабровка сопряженных поверхностей деталей и узлов. Разделка внутренних пазов, шлицевых соединений. Подгонка натягов и зазоров. Центрирование монтируемых деталей, узлов и агрегатов. Сварка деталей обслуживаемого оборудования. Инструктаж работников торговли по правилам эксплуатации обслуживаемого оборудования. Ведение установленной технической документации.

Что должен знать:

  • устройство, технические требования, способы и правила капитального ремонта и наладки обслуживаемого оборудования
  • основные виды неисправностей холодильных машин, обслуживаемого оборудования, приборов регулирования и защиты, способы их устранения
  • правила выбора сечения проводов, плавких вставок и приборов защиты в зависимости от токовой нагрузки
  • свойства хладагентов
  • причины преждевременного износа и способы восстановления монтируемых деталей и узлов
  • режимы и способы сварки и пайки различных соединений, работающих под давлением
  • правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и соблюдения безопасности труда
  • основы термодинамики и тепловых расчетов холодильных машин.

Примеры работ

    Капитальный ремонт, наладка и монтаж
  1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
  2. Автоматов для продажи жидких продуктов.
  3. Автоматов для продажи консервированных первых и вторых блюд.
  4. Автоматов для продажи штучных товаров.
  5. Автоматов специализированных.
  6. Аппаратов пароварочных электрических.
  7. Грилей и печей шашлычных.
  8. Жаровень.
  9. Кипятильников электрических.
  10. Котлов пищеварочных электрических.
  11. Мармитов электрических для первых и вторых блюд.
  12. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
  13. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
  14. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
  15. Плит электрических.
  16. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
  17. Сковород электрических.
  18. Фритюрниц электрических.
  19. Холодильников бытовых.Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка
  20. Машин холодильных без автоматического оттаивания батарей.
  21. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью до 3,5 кВт.
  22. Оборудования холодильного со встроенными холодильными агрегатами.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте