Профессия Электромеханик по торговомуи холодильному оборудованию (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 38. Электромеханик по торговомуи холодильному оборудованию 3-й разряд
Характеристика работ.
Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулирование механической, электрической, гидравлической частей и демонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгово-технологического оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка механической, электрической и гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханика по торговому и холодильному оборудованию более высокой квалификации. Установка и регулирование реле давления и температур, предохранительных устройств торгово-технологического оборудования. Запрессовка деталей на прессах. Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами. Монтаж коммутационных проводов. Пайка деталей различными припоями. Исправление резьбы. Зарядка систем холодильного оборудования хладагентом, маслом и хладоносителем, проверка герметичности холодильных машин.Что должен знать:
- принцип работы и технические требования, предъявляемые к обслуживанию торговых аппаратов, автоматов, полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгово-технологического оборудования и оборудования плодоовощных баз
- способы определения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующей аппаратуры
- устройство и правила применения универсального и специального инструмента
- виды смазочных материалов
- способы и правила зарядки систем холодильного оборудования хладагентом
- правила проведения технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования
- правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и соблюдения техники безопасности труда
- основы электротехники.
Примеры работ
Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулирование- Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
- Автоматов для продажи жидких продуктов.
- Автоматов для продажи консервированных первых и вторых блюд.
- Автоматов для продажи штучных товаров.
- Автоматов специализированных.
- Аппаратов пароварочных электрических.
- Грилей и печей шашлычных.
- Жаровень.
- Кипятильников электрических.
- Котлов пищеварочных электрических.
- Мармитов электрических для первых и вторых блюд.
- Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
- Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
- Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
- Плит электрических.
- Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
- Полуавтоматов многотоварных.
- Сковород электрических.
- Фритюрниц электрических.
- Холодильников бытовых.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!