Рейтинг@Mail.ru

Профессия Электромеханик по торговомуи холодильному оборудованию (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 38. Электромеханик по торговомуи холодильному оборудованию 3-й разряд

Характеристика работ.

Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулирование механической, электрической, гидравлической частей и демонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгово-технологического оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка механической, электрической и гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханика по торговому и холодильному оборудованию более высокой квалификации. Установка и регулирование реле давления и температур, предохранительных устройств торгово-технологического оборудования. Запрессовка деталей на прессах. Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами. Монтаж коммутационных проводов. Пайка деталей различными припоями. Исправление резьбы. Зарядка систем холодильного оборудования хладагентом, маслом и хладоносителем, проверка герметичности холодильных машин.

Что должен знать:

  • принцип работы и технические требования, предъявляемые к обслуживанию торговых аппаратов, автоматов, полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгово-технологического оборудования и оборудования плодоовощных баз
  • способы определения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующей аппаратуры
  • устройство и правила применения универсального и специального инструмента
  • виды смазочных материалов
  • способы и правила зарядки систем холодильного оборудования хладагентом
  • правила проведения технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования
  • правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и соблюдения техники безопасности труда
  • основы электротехники.

Примеры работ

    Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулирование
  1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
  2. Автоматов для продажи жидких продуктов.
  3. Автоматов для продажи консервированных первых и вторых блюд.
  4. Автоматов для продажи штучных товаров.
  5. Автоматов специализированных.
  6. Аппаратов пароварочных электрических.
  7. Грилей и печей шашлычных.
  8. Жаровень.
  9. Кипятильников электрических.
  10. Котлов пищеварочных электрических.
  11. Мармитов электрических для первых и вторых блюд.
  12. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
  13. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
  14. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
  15. Плит электрических.
  16. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
  17. Полуавтоматов многотоварных.
  18. Сковород электрических.
  19. Фритюрниц электрических.
  20. Холодильников бытовых.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте