Профессия Эксгаустировщик банок с консервами (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 20. Эксгаустировщик банок с консервами 2-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса удаления воздуха из банок с консервами при помощи эксгаустера. Наполнение эксгаустера водой. Регулирование подачи пара и соблюдение установленного температурного режима, обеспечивающего качество банок с консервами, при помощи контрольно-измерительных приборов. Удаление из эксгаустера деформированных банок. Выявление и устранение мелких неисправностей в работе эксгаустера, чистка и смазка его.Что должен знать:
- принцип работы и назначение эксгаустера и применяемых контрольно-измерительных приборов
- параметры температурного режима
- требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
- способы выявления и устранения неисправностей в работе эксгаустера, периодичность и способы чистки и смазки его.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!