Профессия Дозировщик пищевой продукции (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 53. Дозировщик пищевой продукции 2-й разряд
Характеристика работ.
Дозирование одновременно двух видов пищевого сырья, полуфабриката, продукта на дозировочных аппаратах периодического или непрерывного действия. Подноска вручную, подвозка, подача по трубопроводу или с помощью транспортных средств сырья, полуфабриката, продукта в бункера, приемные баки, дозаторы, мерники. Проверка органолептическим методом качества дозируемого сырья, полуфабриката, продукта и отсортировка нестандартного. Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов плотности и влажности дозируемого сырья, продукта, полуфабриката, режимов дозирования. Сигнализация о наполнении мерника или сборника. Предохранение питателя от забивания сырьем.Что должен знать:
- устройство и принцип действия дозирующих механизмов, автоматов, полуавтоматов
- виды и свойства дозируемых продуктов, сырья, полуфабрикатов, последовательность их дозирования
- требования, предъявляемые к точности дозировки пищевого сырья, продукта, полуфабриката.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!