Профессия Аппаратчик выпаривания (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 19. Аппаратчик выпаривания 2-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса выпаривания сусла, купороса и других продуктов под руководством аппаратчика выпаривания более высокой квалификации. Подготовка сырья и загрузка в аппараты. Поддержание параметров процесса выпаривания в соответствии с технологическим режимом. Наблюдение за уровнем и температурой растворов. Отбор проб. Чистка обслуживаемого оборудования, промывка выпарных аппаратов. Обслуживание технологического оборудования и подготовка его к ремонту.Что должен знать:
- технологический процесс выпаривания
- схему обслуживаемого участка
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
- схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты и технические условия на них
- правила отбора проб.
Примеры работ
.Ведение технологического процесса выпаривания культуральной жидкости, дрожжевой суспензии.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!