Профессия Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 28. Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса сгущения (упаривания) жидких, пюреобразных пищевых продуктов (полуфабрикатов) в многокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 1000 до 2000 кг/час под руководством аппаратчика упаривания и сгущения продуктов более высокой квалификации. Предварительная очистка, фильтрование полуфабрикатов от примесей на фильтровальных установках. Равномерная подача исходных упариваемых продуктов заданной температуры и концентрации через фильтровальные установки в вакуум-аппараты. Наблюдение за уровнем продукта в вакуум-аппаратах. Перекачка сгущенного (упаренного) продукта на последующие операции. Подготовка обслуживаемого оборудования к профилактическому ремонту.Что должен знать:
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
- схему расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций
- правила подачи сгущенных (упариваемых) продуктов в выпарные вакуум-аппараты
- правила перекачки сгущенного (упаренного) продукта на последующие операции
- физико-химические свойства белкового продукта
- государственные стандарты на сгущенные (упаренные) продукты.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!