Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессия Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 28. Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 4-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса сгущения (упаривания) жидких, пюреобразных пищевых продуктов (полуфабрикатов) в многокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 1000 до 2000 кг/час под руководством аппаратчика упаривания и сгущения продуктов более высокой квалификации. Предварительная очистка, фильтрование полуфабрикатов от примесей на фильтровальных установках. Равномерная подача исходных упариваемых продуктов заданной температуры и концентрации через фильтровальные установки в вакуум-аппараты. Наблюдение за уровнем продукта в вакуум-аппаратах. Перекачка сгущенного (упаренного) продукта на последующие операции. Подготовка обслуживаемого оборудования к профилактическому ремонту.

Что должен знать:

  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
  • схему расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций
  • правила подачи сгущенных (упариваемых) продуктов в выпарные вакуум-аппараты
  • правила перекачки сгущенного (упаренного) продукта на последующие операции
  • физико-химические свойства белкового продукта
  • государственные стандарты на сгущенные (упаренные) продукты.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте