Профессия Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 27. Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса сгущения (упаривания) молока, сыворотки и других продуктов в выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги до 1000 кг/час при производстве сгущенного, сухого молока, молочного сахара, соли и других продуктов; проверка герметичности и создания вакуума в аппарате. Контроль и регулирование поступления продуктов и процесса сгущения по показаниям контрольно-измерительных приборов. Регулирование внесения сахарного сиропа и других наполнителей, регулирование поступления их в вакуум-аппарат. Регулирование подаваемой продуктовой смеси, температуры, подачи пара и воды. Отбор проб для лабораторного контроля и периодическое определение готовности продукта по контрольно-измерительным приборам. Очистка, гомогенизация и направление продукта на последующие операции. Контроль качества готового продукта. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- состав и физико-химические свойства упариваемых продуктов
- нормы расхода используемого сырья
- правила варки сиропа и других смесей
- назначение и правила пользования применяемых контрольно-измерительных приборов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!