Профессия Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 26. Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса сульфитации овощей, фруктов и других пищевых продуктов путем обработки их сернистым ангидридом на непрерывно действующем оборудовании. Контроль и наблюдение за поступлением в сульфитатор сырья и его охлаждением, поступлением и процессом насыщения продуктов сернистым ангидридом. Наполнение емкостей сульфитированной продукцией. Регулирование работы непрерывно действующего оборудования. Обслуживание баллонов со сжиженным газом. Проведение простых анализов по содержанию газа в растворах. Контроль степени обработки продуктов по показаниям контрольно-измерительных приборов.Что должен знать:
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого непрерывно действующего оборудования
- нормы доз сернистого ангидрида для обработки пищевых продуктов
- правила приготовления растворов и обращения с баллонами со сжиженным газом
- правила пользования противогазом.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!