Рейтинг@Mail.ru

Профессия Аппаратчик сублимационной установки (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 23. Аппаратчик сублимационной установки 5-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса сублимационной сушки продуктов в сублимационной установке. Контроль основных параметров процесса: степени разрежения в камере установки, температуры в продукте, камере, конденсаторе и других точках. Определение и устранение неисправностей в работе агрегатов и аппаратуры сублимационных, холодильных установок, вакуумного оборудования. Участие в процессе загрузки продуктов в сублимационную камеру, введение установки в заданный режим. Оттаивание (снятие) льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей. Участие во всех видах ремонтных работ, испытании отремонтированного оборудования, снятии индикаторных диаграмм и сдаче обслуживаемого оборудования в эксплуатацию.

Что должен знать:

  • устройство и принцип работы сублимационной установки
  • правила ведения технологического процесса сублимационной сушки продуктов, требования, предъявляемые к их качеству
  • правила регулирования работы сублимационной установки
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

Примеры работ

  1. Меланж, белок яичный.
  2. Молочные продукты.
  3. Мясо и мясопродукты.
  4. Овощи, фрукты.
  5. Рыба и рыбопродукты.
  6. Сырье органопрепаратов.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте