Профессия Аппаратчик сублимационной установки (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 23. Аппаратчик сублимационной установки 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса сублимационной сушки продуктов в сублимационной установке. Контроль основных параметров процесса: степени разрежения в камере установки, температуры в продукте, камере, конденсаторе и других точках. Определение и устранение неисправностей в работе агрегатов и аппаратуры сублимационных, холодильных установок, вакуумного оборудования. Участие в процессе загрузки продуктов в сублимационную камеру, введение установки в заданный режим. Оттаивание (снятие) льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей. Участие во всех видах ремонтных работ, испытании отремонтированного оборудования, снятии индикаторных диаграмм и сдаче обслуживаемого оборудования в эксплуатацию.Что должен знать:
- устройство и принцип работы сублимационной установки
- правила ведения технологического процесса сублимационной сушки продуктов, требования, предъявляемые к их качеству
- правила регулирования работы сублимационной установки
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
Примеры работ
- Меланж, белок яичный.
- Молочные продукты.
- Мясо и мясопродукты.
- Овощи, фрукты.
- Рыба и рыбопродукты.
- Сырье органопрепаратов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!