Профессия Аппаратчик стерилизации консервов (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 4. Аппаратчик стерилизации консервов 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах различных систем. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных и регулирующих приборов давления пара, подачи и спуска воды. Контроль своевременности загрузки консервов в стерилизаторы, выгрузки из них и начала процесса стерилизации. Наладка обслуживаемого оборудования и арматуры.Что должен знать:
- устройство стерилизаторов различных систем, мостовых кранов и электротельферов
- схему коммуникаций и арматуры
- температурный режим и продолжительность процесса стерилизации в зависимости от размера банок и характера консервов
- формулы стерилизации
- способы регулирования процесса стерилизации по показаниям контрольно-измерительных приборов
- принцип работы применяемых регулирующих приборов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!