Профессия Аппаратчик стерилизации консервов (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 3. Аппаратчик стерилизации консервов 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах различных систем под руководством аппаратчика стерилизации консервов более высокой квалификации. Составление контрольного ярлыка стерилизации на каждый оборот стерилизатора. Подналадка обслуживаемого оборудования и арматуры, устранение мелких неисправностей. Периодическая проверка исправности контрольно-измерительных приборов, коммуникаций. Зарядка термографов и оформление термограмм. Загрузка и выгрузка консервов при помощи тельфера или крана. Закрывание и открывание стерилизатора.Что должен знать:
- технологию стерилизации консервов
- принцип работы обслуживаемых стерилизаторов, мостовых кранов и электротельферов
- правила работы на обслуживаемых аппаратах и грузоподъемных машинах
- порядок проверки исправности применяемых контрольно-измерительных приборов, коммуникаций
- способы зарядки термографов
- причины возникновения и способы предотвращения брака консервов
- систему коммуникаций и арматуры.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!