Профессия Аппаратчик производства заквасок (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 6. Аппаратчик производства заквасок 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса изготовления производственных заквасок из лабораторных заквасок чистых культур. Стерилизация посуды и другого инвентаря, применяемого при выработке производственной закваски. Пастеризация и охлаждение сырья. Заквашивание сырья, наблюдение за температурой заквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностью закваски. Направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности. Передача закваски по назначению для производства различных видов продукции. Составление моющего раствора заданной концентрации.Что должен знать:
- основы микробиологии кисломолочных продуктов, масла и сыра, технологию их производства
- технологическую инструкцию по приготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые к закваскам.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!