Профессия Аппаратчик производства технической продукции (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 18. Аппаратчик производства технической продукции 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса выделения жира и шквары на шнековых прессах непрерывного действия при выработке мясокостной муки. Равномерная подача жировой шквары на прессование. Регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима и процесса прессования. Подача отпрессованной шквары на дробление и сбор жира в отстойники. Ведение процесса выработки костной муки. Подготовка к работе оборудования. Проверка оборудования и коммуникаций для транспортировки жира и костной муки. Регулирование режимов работы автоклавов, оборудования для очистки жира, агрегатов для сушки и измельчения обезжиренной кости. Соблюдение нормативов выхода и сортности костной муки и жира.Что должен знать:
- устройство и правила обслуживания оборудования, работающего под давлением
- схемы управления паровыми, воздушными, водяными и другими коммуникациями
- назначение применяемых контрольно-измерительных приборов и автоматики
- виды и свойства перерабатываемой кости
- технологические режимы прессования шквары, производства костных жиров, сушки и измельчения кости
- государственные стандарты на техническую продукцию.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!