Профессия Аппаратчик производства сухих молочных продуктов (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 14. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса сушки молока, сыворотки и других жидких продуктов (раствора казеинатов, казецитов, заменителя цельного молока и др.) на распылительных сушилках различных типов производительностью свыше 250 кг испаренной влаги в час. Проверка рабочего состояния распылительной установки и подготовка ее к работе. При необходимости введение различных компонентов требуемой дозировки; ведение технологического процесса смешивания. Наблюдение за процессом сгущения молока или молочной смеси и регулирование поступления сгущенного молока или молочной смеси на распылительную сушилку. Поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам. Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость для хранения. Оценка качества сухого молочного продукта. Разборка, чистка и сборка распыляющего диска.Что должен знать:
- состав и физико-химические свойства молока
- технологию производства сгущенного, сухого молока и молочных продуктов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сухих молочных продуктов
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- устройство, принцип действия, правила эксплуатации и способы устранения неисправностей в работе распылительных сушилок различных типов, применяемых контрольно-измерительных приборов
- технологическую схему обслуживаемого участка
- технологический режим и правила регулирования процесса сушки.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!