Профессия Аппаратчик производства сухих молочных продуктов (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 12. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час. Проверка качества молока, молочных продуктов и подготовка их к сгущению. Подготовка оборудования к работе. Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк. Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание. Подача подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки. Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам. Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол. Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям. Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока. Разборка и сборка оборудования.Что должен знать:
- устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока
- основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке
- нормы расхода используемого сырья
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- технологическую схему обслуживаемого участка.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!