Профессия Аппаратчик производства пищевых жиров (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 11. Аппаратчик производства пищевых жиров 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса производства пищевых жиров на установках непрерывного действия, в автоклавах, открытых и других видах котлов с паровым, огневым или водяным обогревом с подбором сырья. Регулирование по контрольно-измерительным приборам подачи воды и пара. Поддерживание установленных технологией температурного режима и продолжительности обработки. Периодическое перемешивание жировой массы при помощи механической мешалки или веслом вручную. Контроль качества продукции по результатам химических анализов. Соблюдение нормативов выхода и сортности топленого жира. Ведение процесса очистки жира методом отстаивания. Слив очищенного жира в накопители.Что должен знать:
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- способы установления температурного режима производства пищевых жиров из различных видов сырья
- требования, предъявляемые к используемому сырью, государственные стандарты на пищевые жиры
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- устройство и схему расположения паровых, водяных и жировых коммуникаций
- правила обслуживания оборудования, работающего под давлением.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!