Профессия Аппаратчик производства пищевых жиров (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 10. Аппаратчик производства пищевых жиров 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса производства пищевых жиров под руководством аппаратчика производства пищевых жиров более высокой квалификации на установках непрерывного действия. Ведение процесса производства жиров из шквары в открытых паровых котлах и вертикальных автоклавах. Обработка шквары подсушкой в вакуум-горизонтальных котлах. Подготовка сырья для производства костного жира, дробление кости. Проверка готовности котлов к работе, исправности прокладок, крышек, подвесных путей и стрелок. Составление актов на некачественное сырье. Фасовка и упаковка топленого пищевого жира на автоматах и линиях.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- требования, предъявляемые к качеству жира-сырца различных видов и кости
- государственные стандарты на пищевые жиры
- правила подготовки используемого сырья, способы дробления костей
- правила обработки шквары.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!