Профессия Аппаратчик производства жидкогозаменителя цельного молока (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 5. Аппаратчик производства жидкогозаменителя цельного молока 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса пастеризации обезжиренного молока или смеси его с молочной сывороткой или пахтой. Регулирование поступления обезжиренного молока или его смеси, давления и температуры процесса пастеризации по контрольно-измерительным приборам в соответствии с заданным режимом пастеризации и охлаждения. Смешивание пастеризованного обезжиренного молока или его смеси с определенным количеством расплавленного жира, фосфатидных концентратов, витаминов и антибиотиков, гомогенизация смеси или эмульгирование ее и охлаждение. Определение по данным лабораторного анализа соответствия жидкого заменителя цельного молока техническим условиям (государственным стандартам), розлив его во фляги или цистерны. Участие в разборке, устранении неисправностей в работе и сборке обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- состав и физические свойства обезжиренного молока, пахты, сыворотки
- технологию производства заменителя цельного молока
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- требования, предъявляемые к качеству, и нормы расхода используемого сырья и компонентов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!