Рейтинг@Mail.ru

Профессия Аппаратчик процесса брожения (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 45. Аппаратчик процесса брожения 3-й разряд

Характеристика работ.

Участие в ведении процесса брожения. Наблюдение за поступлением сусла в бродильные емкости и ходом брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов. Выгрузка дрожжей из бродильных чанов и лагерных емкостей, работающих под давлением, транспортировка их в дрожжевые камеры. Подача дрожжей в бродильные чаны; подноска и присоединение шлангов, снятие деки и перекачка пива, кваса, браги. Прием и обработка брака. Наблюдение за температурным режимом бродящей массы по показаниям контрольно-измерительных приборов. Приготовление колера, настоя мяты и других ингредиентов. Сдача бражки на сгонку. Фильтрование и пастеризация бродящей массы. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Что должен знать:

  • основные сведения о видах и свойствах используемого сырья, микробиологической чистоте брожения
  • основы технологии брожения
  • свойства дрожжей и принципы их жизнедеятельности
  • основные процессы, происходящие при брожении
  • правила мойки, дезинфекции и санобработки оборудования и коммуникаций
  • принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте