Профессия Аппаратчик процесса брожения (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 45. Аппаратчик процесса брожения 3-й разряд
Характеристика работ.
Участие в ведении процесса брожения. Наблюдение за поступлением сусла в бродильные емкости и ходом брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов. Выгрузка дрожжей из бродильных чанов и лагерных емкостей, работающих под давлением, транспортировка их в дрожжевые камеры. Подача дрожжей в бродильные чаны; подноска и присоединение шлангов, снятие деки и перекачка пива, кваса, браги. Прием и обработка брака. Наблюдение за температурным режимом бродящей массы по показаниям контрольно-измерительных приборов. Приготовление колера, настоя мяты и других ингредиентов. Сдача бражки на сгонку. Фильтрование и пастеризация бродящей массы. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования. Ведение учета сырья и готовой продукции.Что должен знать:
- основные сведения о видах и свойствах используемого сырья, микробиологической чистоте брожения
- основы технологии брожения
- свойства дрожжей и принципы их жизнедеятельности
- основные процессы, происходящие при брожении
- правила мойки, дезинфекции и санобработки оборудования и коммуникаций
- принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!