Профессия Аппаратчик приготовления тресты (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 2. Аппаратчик приготовления тресты 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах в соответствии с технологическим режимом и с использованием системы автоматического контроля и управления процессом. Регулирование подачи воды, пара, регенерированной жидкости в баки и автоклавы. Поддержание постоянного давления в автоклавах в процессе пропаривания, температурно-водного режима и кислотности жидкости в процессе мочки. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, за работой насосов и аэрационных устройств. Определение окончания процесса пропаривания и мочки. Спуск отработанной жидкости и пара. Подготовка емкостей к загрузке сырья. Приготовление жидкости и заливка ее в баки и автоклавы. Обеспечение исправного состояния и бесперебойной работы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций, системы автоматики и устранение неполадок. Проверка состояния контрольно-измерительных приборов, трубопроводов, насосов. Контроль за правильной загрузкой сырья в баки, автоклавы и выгрузкой из них тресты. Текущий ремонт обслуживаемых механизмов. Руководство работой аппаратчиков более низкой квалификации.Что должен знать:
- устройство и правила эксплуатации автоклавов, баков прижимных, аэрационных устройств, подъемно-транспортных средств
- правила пользования контрольно-измерительными приборами
- назначение, правила регулирования средств автоматики и управления ими
- влияние основных средств и качественных показателей сырья на процесс приготовления тресты
- способы определения окончания процесса вымачивания или пропаривания сырья
- способы устранения неисправностей.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!