Профессия Аппаратчик приготовления питательных сред (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 61. Аппаратчик приготовления питательных сред 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса приготовления питательных сред в производстве уксуса под руководством аппаратчика приготовления питательных сред более высокой квалификации. Прием спирта. Определение крепости спирта, перекачка его в мерник. Подача компонентов в сборник для приготовления спиртовых сред. Приготовление спиртовых сред, отвешивание компонентов, растворение их, расчет и введение необходимого количества уксуса, содержащего живые уксуснокислые бактерии, расчет и отмеривание необходимого объема спирта, перемешивание полученной смеси и доведение ее до кондиции. Отбор проб полученной смеси. Обслуживание насосов.Что должен знать:
- основы технологии приготовления питательных сред
- технологию приготовления спиртовых сред
- правила отбора проб и проведения несложных анализов
- принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!