Профессия Аппаратчик приготовления компаундов (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 32. Аппаратчик приготовления компаундов 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса приготовления компаундов. Проверка исправности нагревательных механизмов и обслуживаемого оборудования и установка температуры приготовления компаундов. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Регулирование технологических параметров: скорости вращения роторов пластосмесителя и экструдера, температуры нагрева смеси, степени пластикации. Ведение записей в технологическом журнале.Что должен знать:
- параметры технологического процесса приготовления компаундов и правила их регулирования
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования
- состав компаундов
- методику расчета соотношения дозируемых материалов
- правила пуска и остановки обслуживаемого оборудования, пользования контрольно-измерительными приборами и автоматикой
- требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!