Рейтинг@Mail.ru

Профессия Аппаратчик мукомольного производства (6-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 15. Аппаратчик мукомольного производства 6-й разряд

Характеристика работ.

Ведение и организация технологических процессов подготовки зерна к помолу и измельчения зерна по установленному режиму на особо сложном оборудовании: мельницах мукомольных заводов многосортных помолов пшеницы (хлебопекарных помолов, помолов твердой и мягкой высокостекловидной пшеницы в муку для макаронной промышленности) и на мукомольных заводах, мельницах, оснащенных комплектным высокопроизводительным оборудованием. Обслуживание и контроль с пульта управления за работой зерноочистительного оборудования, вальцовых станков и другого особо сложного обслуживаемого оборудования. Контроль хода технологических процессов, качества подготовки зерна к помолу, соблюдения установленных режимов измельчения, нагрузок на оборудование. Регулирование и наладка обслуживаемого оборудования, систем пневматического транспорта и аспирации. Расчет норм выхода готовой продукции, обеспечение и контроль соблюдения норм ее выхода. Пуск и останов оборудования с пульта управления с помощью средств ручного управления. Учет количества переработанного зерна, выработанной готовой продукции и отходов. Организация обеспечения требуемого санитарного состояния рабочих зон и оборудования мукомольного завода.

Что должен знать:

  • правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах многосортных помолов пшеницы и мукомольных заводах, оснащенных комплектным высокопроизводительным оборудованием
  • устройство и правила обслуживания пульта управления и применяемых контрольно-измерительных приборов
  • конструктивные особенности оборудования мукомольных заводов, приемы его эффективного использования
  • правила и очередность пуска и остановки обслуживаемого оборудования с пульта управления и с помощью средств ручного управления
  • методы контроля работы и способы выявления и устранения неисправностей в работе мукомольного оборудования
  • порядок расчета выхода готовой продукции.Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте