Профессия Аппаратчик крупяного производства (6-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 10. Аппаратчик крупяного производства 6-й разряд
Характеристика работ.
Ведение и организация технологических процессов подготовки зерна к переработке (сепарирование, гидротермическая обработка), шелушения зерна, дробления, шлифования, плющения и полирования крупы на высокопроизводительном оборудовании с пульта управления на гречезаводах, рисозаводах, ячменозаводах, выработки пшена, перловой, гороховой, кукурузной крупы. Обслуживание и контроль работы зерноочистительного оборудования, шелушильных, дробильных, шлифовальных, полировальных машин и другого особо сложного обслуживаемого оборудования. Контроль хода технологического процесса, качества подготовки зерна к переработке, соблюдения установленных режимов процесса переработки и норм выхода готовой продукции, нагрузок на оборудование по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и органолептически. Обеспечение равномерной работы оборудования зерноочистительного, рушального и выбойного отделений. Регулирование и наладка режима работы обслуживаемого оборудования, систем пневматического транспорта и аспирации. Расчет норм выхода готовой продукции. Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений и организация их своевременного ремонта. Пуск и остановка оборудования крупозавода с пульта управления или с помощью средств ручного управления.Что должен знать:
- правила организации технологических процессов на крупозаводах
- схему подготовки зерна к переработке и выработки крупы
- устройство и правила обслуживания пульта управления оборудованием крупозавода и применяемых контрольно-измерительных приборов
- конструктивные особенности оборудования крупяных заводов
- нормы наиболее оптимальных величин влажности и режимы переработки типов и подтипов зерна крупяных культур
- порядок расчета выхода готовой продукции
- методы контроля работы и способы выявления неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Требуется среднее профессиональное образование.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!