Профессия Аппаратчик крупяного производства (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 8. Аппаратчик крупяного производства 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологических процессов шелушения зерна и семян крупяных, бобовых, масличных культур, просеивания, шлифования и полирования крупы на машинах и механизмах различных конструкций, просеивания продуктов шелушения. Гидротермическая обработка, сушка крупы на паровых и других сушилках. Затаривание готовой продукции в мешки на автоматических карусельных установках. Обслуживание, наблюдение и контроль работы шелушильных, веечных, шлифовальных, полировальных установок и машин, рассевов, паровых и других сушилок, автоматических карусельных установок и другого обслуживаемого оборудования. Обеспечение установленных режимов работы оборудования, равномерной подачи зерна и продуктов шелушения. Установка и натяжка сит на сепараторах, рассевах. Регулирование работы обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.Что должен знать:
- технологические процессы шелушения зерна и семян крупяных, бобовых и масличных культур, провеивания, шлифования, полирования крупы, просеивания продуктов шелушения, сушки крупы
- порядок затаривания готовой продукции в мешки на автоматических карусельных установках
- показатели (нормы) качества зерна, готовой продукции и отходов
- номера и виды сит
- нормы нагрузки на обслуживаемое оборудование и способы их установления с учетом мощности электродвигателей
- устройство обслуживаемого оборудования: шелушильных, веечных, полировальных, шлифовальных, просеивающих машин различных конструкций, карусельных автоматических установок
- порядок включения и выключения обслуживаемого оборудования при пуске и остановке крупозавода
- способы восстановления и ремонта абразивных рабочих поверхностей
- способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и способы создания условий для его эффективной работы.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!