Профессия Аппаратчик коньячного производства (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 2. Аппаратчик коньячного производства 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта под руководством аппаратчика коньячного производства более высокой квалификации, мастера или технолога. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Подача пара в змеевики для нагрева перегонных аппаратов, воды - в дифлегматоры и холодильники. Наблюдение за температурой воды и пара в змеевиках, загрузкой перегонных аппаратов и уровнем жидкости в них по показаниям контрольно-измерительных приборов. Наблюдение за состоянием паровой, водяной, винной и спиртовой коммуникаций. Регулирование подачи воды и пара. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций.Что должен знать:
- основы технологии коньячного производства
- технологию и параметры режима перегонки виноматериалов
- устройство основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- требования, предъявляемые к качеству продукции.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!