Профессия Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 3. Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах раствором поваренной соли для накапливания и выделения душистых веществ в свободном состоянии. Приготовление солевого раствора в солерастворителях. Прием, учет поступившего сырья. Расчет количества поваренной соли, необходимого для приготовления раствора требуемой концентрации. Поддержание технологического режима ферментации. Соблюдение условий ферментации в зависимости от времени поступления сырья и его качества, начала и окончания процесса ферментации и контроль их соблюдения. Контроль температурных режимов в массе сырья. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- технологию ферментации эфиромасличного сырья
- причины отклонений работы обслуживаемого оборудования от установленного режима и способы их устранения
- устройство обслуживаемого оборудования
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!