45
Оставить комментарий Распечатать

Могут снизить ценовой порог рассмотрения жалоб и обращений по 44-ФЗ

Размер шрифта:

Федеральная антимонопольная служба предлагает снизить ценовой порог для рассмотрения центральным аппаратом жалоб и обращений по закупкам до 700 млн рублей.

Что произошло? ФАС разработала проект приказа, которым предлагается снизить ценовой порог для рассмотрения центральным аппаратом ведомства жалоб и обращений по закупкам с 1 млрд до 700 млн рублей.

Согласно проекту, для рассмотрения в центральный аппарат ФАС будут передаваться жалобы, обращения (информация) для проведения внеплановых проверок соответствия действий банков, госкорпорации «ВЭБ.РФ», региональных гарантийных организаций требованиям законодательства о контрактной системе, а именно — закона № 44-ФЗ. После таких проверок нарушителей будут вносить в реестр недобросовестных поставщиков.

Ведомство считает, что принятие документа усилит контроль службы за рассмотрением соответствующих жалоб и документов. Также отмечается, что поправки нацелены на решение актуальных проблем при рассмотрении жалоб и позволят унифицировать нормативные акты в соответствии с действующим законодательством.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена